新横浜グレイスホテル(岩井昌弘総支配人)は9月16日、「日本料理 ぎん」(地下1階)を装い新たにリニューアルオープンした。
鮮度抜群な天然魚介類や料理人のパフォーマンスを楽しめるカウンター席を新設。中でも大きなコンセプトが”地産地消”だ。県内で収穫された新鮮な地場野菜をふんだんに活用した和食料理を提供する。レストランサービス支配人の蓮見彰さんは「地元の人たちに、自分たちが住むエリアにはこんなに素敵な食材がたくさんあることを知ってもらえれば嬉しい」と笑顔を見せた。
当初は春先のリニューアルを予定していたが、新型コロナウイルス等の影響もあり、9月からの開業となった。「お客様には長い間お待たせしてしまったが、その分たくさん愛されるような存在にしていきたい」と期待を口にした。
港北区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|