小松菜使った料理教室 9月25日 北山田地区セン
北山田地区センターで9月25日(火)、料理教室「小松菜まるごとクッキング」が開催される。同地区センターが主催。
講師は、都筑区を代表する野菜「小松菜」のおいしさを広めている市民団体「小松菜プロジェクト」のメンバー。メニューは豆腐入り小松菜グラタン、ピクルス、小松菜サラダ(少し鶏肉入り)、小松菜スムージーの4品で、鉄分豊富な小松菜と栄養価の高い豆腐を使用したヘルシーな品々を、参加者同士が作りながら交流する。
時間は午前10時から午後1時まで。参加費1300円(税込)。定員16人(子連れ参加不可)。エプロンと三角巾、布巾、筆記用具を持参。先着順。
イベントに関する問い合わせ・申し込みは北山田地区センター窓口もしくは【電話】045・593・8200まで。
|
<PR>
|
|
|
|
|
|