旭区食品衛生協会(松谷英司会長)は7月30日、二俣川駅前の歩道橋で食中毒予防キャンペーンを実施した=写真。
夏には食中毒、冬にはノロウイルスの予防に向けた啓発を行っている同協会。この日は同会役員らが集まり、通行人らに食器用洗剤やウエットティッシュなどを配布。夏本番を前に、食中毒の予防を呼び掛けた。
松谷会長は「気温が高くなると、食品が傷みやすくなる。家庭でも『食中毒菌をつけない・ふやさない・やっつける』という3点を意識してほしい」と話した。
旭区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
旭区食品衛生協会(松谷英司会長)は7月30日、二俣川駅前の歩道橋で食中毒予防キャンペーンを実施した=写真。
夏には食中毒、冬にはノロウイルスの予防に向けた啓発を行っている同協会。この日は同会役員らが集まり、通行人らに食器用洗剤やウエットティッシュなどを配布。夏本番を前に、食中毒の予防を呼び掛けた。
松谷会長は「気温が高くなると、食品が傷みやすくなる。家庭でも『食中毒菌をつけない・ふやさない・やっつける』という3点を意識してほしい」と話した。
|
|
|
|
|
|