ガチコロ!のコロッケ作り 飯原精肉店で匠講座
第5回目となる「商店街匠の技講座〜プロの技を体験しよう〜」が2月28日、瀬谷駅南口のミート&デリカいいはらの「飯原精肉店」で行われた。
この日は、一昨年の横浜市商店街総連合会が商店街の活性化を目的にスタートしたガチでうまい横浜の商店街コロッケNo.1決定戦「ガチコロ!」で銀賞を受賞した同店のコロッケを作ろうというもので、店主の飯原さんが講師となり匠の技を披露し、参加者自らが実際に体験しコロッケを作った。
中には初めてコロッケを作ったという参加者もおり、「家で実際に作ってみたい」「楽しかった」という声も聞かれた。
店主の飯原さんは、「教えるのがすごく難しい。ただ、(参加してくれた)皆さんが段取り良く進めてくれたので、大成功だった」と話している。
平成25年度も匠の技講座は開かれるという。
|
|
|
|
|
|