(PR)
「品質と鮮度、サービスがプライド」 食のプロを支える「プロ」 (株)安西畜産 安西洋幸専務語る
飲食店、学校給食、食堂などへ食肉卸を行う「株式会社安西畜産」。仕入れから加工、配送に至るまで徹底した自社対応が特長だ。これについて安西洋幸専務=写真=は「地元の食肉問屋としてのプライドです」と胸を張る。職人の目利きで、常に質の高い食肉を生産者や食肉市場から直接仕入れることで品質をキープ。加えて、顧客の求めに応じた加工・提供方法とスピーディーな配送で、きめ細かく対応する。
実際、同社への注文を見ると、種類から部位、加工や梱包に至るまで細かい指定のものが多い。安西専務は「ご期待の表れだと捉えています。だから私たちは応えたい」。そこに大口や小口といった概念はなく、あるのは「地元の食のプロを支えたい」という気概のみ。「今後もたくさんの飲食店や施設等のお力になれるよう、努力していきたい」と続ける。
昭和48年創業。食に携わる企業として、近年は教育現場での食育に力を注ぎ「食べること」「生きること」を伝えている。時代は変わっても、心意気は変わらず。地元への感謝と食のプロを支える「プロ」としてのプライドを胸に、歩みは続く。
■株式会社安西畜産
泉区和泉町5662の1
【電話】045・802・0330
|
|
|
|
|
|