商店主らが講師となりプロの知識や技を伝授すっる少人数制のゼミナール「立場まちゼミ」が11月1日から始まった=写真。
月末までに各店ごとに設定した日程で講座が開かれる。酒屋さんによる「麹の甘酒づくり」では温度管理法やおすすめの割材などが紹介され、参加者たちは興味深そうに聞き入っていた。
泉区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
商店主らが講師となりプロの知識や技を伝授すっる少人数制のゼミナール「立場まちゼミ」が11月1日から始まった=写真。
月末までに各店ごとに設定した日程で講座が開かれる。酒屋さんによる「麹の甘酒づくり」では温度管理法やおすすめの割材などが紹介され、参加者たちは興味深そうに聞き入っていた。
|
|
|
|
|
|