(PR)
9月6日 ソーセージづくり学ぶ 講師は横浜マイスター
優れた技能職者として横浜市より「横浜マイスター」の称号を授与されたソーセージ職人、中山一郎氏(シュタットシンケン/青葉区)からソーセージづくりを学ぶ講座が9月6日(日)、横浜マイスター「匠の里」で開催される。主催は特定非営利活動法人・横浜マイスター友の会。
講師を務める中山氏は豚肉に関する知識が豊富で、肉のカットの仕方や塩の量を変えるなどの工夫を試み、徹底した温度管理と丁寧な作業工程によって、肉の味と食感を生かすハム・ソーセージづくりを行っている。国際ソーセージ競技大会では金メダルを獲得。
時間は午前11時〜午後1時で会費2000円。定員20人。会場は戸塚地区センター(戸塚町127)2階料理室。
申し込みは、ファクスまたは、はがきに住所・氏名・電話番号・年齢を明記し横浜マイスター「匠の里」〒244─0003戸塚区戸塚町4790の9、【電話】【FAX】045・517・7538へ。担当は事務局長の石川さん。9月3日(木)必着。応募者多数時は抽選。
|
<PR>
|
|
|
|
|
|
4月18日