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戸塚崎陽軒 15周年特別コースが素敵 希少食材をたっぷり使用
横浜を代表する、中華の名店で”口福”のひと時を味わって――。
広東料理をベースとする、戸塚崎陽軒がオープン15周年を迎えた。それを記念して11月30日(木)まで「アニバーサリーコース」が用意されている(6千円/税込・サ別。2人より)。
フカヒレ、特大海老も
コースは、舌にのせると上品な肉のあまみがトロリと広がる自家製窯焼きチャーシューなどが盛られた15周年特別前菜盛り合わせからスタート。続いて希少のシュモク鮫のフカヒレをふんだんに使った蟹肉入り濃厚スープ旨煮、同じ食材ながら全く違う風味が楽しめる、厚切り鮑と乾し鮑の黄ニラ炒め、プリプリの特大海老の特製ソース煎り焼きイカ墨クリスピーのせ、丁寧に煮込んだ牛すね肉のせ塩漬け檸檬チャーハン、中国で幸運を呼び込むとされる、可愛らしい子豚の形をしたマンゴープリンのデザートで幕を閉じる。
同店の鷲尾佳紀店長は「長年のご愛顧に感謝して特別な食材をたっぷりと使ったメニューを用意しました。ぜひ、お楽しみください」と話す。
また、併設するイタリア料理『イルサッジオ』も周年記念として生ハムのカットサービスを実施中。
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4月18日