区内在住のパティシエ 「菓子作りの秘訣」一冊に 初のレシピ本を上梓
保土ケ谷区のゴルフ練習場でパティシエの腕をふるう鈴木安弘さん(並木在住)=今号人物風土記で紹介=が、菓子作りのノウハウなどを伝授する「レシピ本」をこのほど出版した。
先ごろ還暦を迎えた鈴木さんが執筆を手掛けた一冊は「ハンズゴルフクラブがつくるシンプルスイーツの秘密」(誠文堂新光社)。
鈴木さんがチーフパティシエを務める同練習場内のレストラン「バンカー」は、近年、各種スイーツの美味しさが話題に。この本はその「こだわり」や「秘密」に迫る。人気のケーキや定番のプリンなどのレシピが詳細に紹介されている。価格は1200円(税別)で書店等で販売されている。
読者プレゼント
この本を本紙読者20人にプレゼント。希望者はハガキに住所、氏名、連絡先を記入の上〒231-0033 横浜市中区長者町2の5の14 2F「タウンニュース・レシピ本」係へ。7月6日(土)必着(個人情報は賞品発送時のみ使用)。
|
<PR>
|
|
|
|
|
|
|
<PR>