(PR)
「長時間発酵バゲット」が人気 国産小麦使用の食パンも
「長時間発酵バゲット」と「食パン」が看板商品の金沢動物園すぐにある「ベーカリーカルム」。フランス産小麦使用のバゲットは「外はパリパリ、中はもっちり」とした食感でファンも多い。「オリーブオイルとブラックペッパーやビーフシチューと食べていただくのがおすすめです」と店主。
「耳まで美味しい」と評判の食パンは同店1番人気。北海道産小麦粉「キタノカオリ」を使用。添加物、保存料は未使用だ。
この秋から木いちごの甘酸っぱさと口の中で溶けるような軽い食感の「フランボワーズのメレンゲ」=写真下=が新登場。アーモンド、チーズのサブレもおやつにぜひ。
|
<PR>
|
中医学で考える春の「気象病」4月18日 |
|
|
|
|