子育て中の主婦にも料理を楽しんでもらおうと、屏風ヶ浦地域ケアプラザで5月21日、保育付きの料理教室が開かれた。同施設が今年度から新たに企画した事業で、今回は4回講座の1回目。主婦6人が参加した。
講師を務めたのは、シニア野菜ソムリエ&食育マイスターの高崎順子さん。地産地消もテーマの一つになっていることから、野菜は主に横浜産が用意された。
参加者は横浜産の春キャベツをふんだんに使用したピザ、新玉ネギやニンジンたっぷりのミネストローネスープ、いちごの白玉作りなどを楽しんだ。
汐見台から参加した主婦は「思ったよりもピザが簡単に作れると知って驚いた。家でも試してみたいです」と話した。
磯子区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|