南部市場食品関連卸売センター(金沢区鳥浜1の1)内に12月17日、食事処「浜小屋」がオープンした。
運営は横浜南部市場共栄会が中心となり復興支援活動をしている「愛と勇気とさんま実行委員会」と、宮城県気仙沼市の大島カキの再生に取り組むNPO法人「ともに浜をつくる会」(石田猛会長)が行う。
同店のテーマは「東北、三陸の復興再生支援」と「地産地消」。大島カキや、石巻市の女川汁など東日本大震災で被災した地域から取り寄せた水産物が並ぶほか、横浜地場の鮮魚や青果類、食肉類が販売される。
営業日時は月曜日から土曜日の午前11時から午後8時(午後2時から5時まで休憩)。問い合わせは同共栄会【電話】045・779・2870へ。
|
|
<PR>
港南区・栄区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|