横浜ベイホテル東急(みなとみらい)の「カフェトスカ」で12月6日、地産地消フェア開催を記念したイベントが行われた。
同店では11月17日から、ディナーブッフェで野菜や魚、肉など神奈川県産の食材を使ったメニューが楽しめる。イベントでは当日限定の特別メニューとして希少な「ちがさき牛」を使った牛鍋の提供や、小川勝哉シェフと生産者によるトークショー=写真=も行われた。小川シェフは「生産者の食に対するこだわりと情熱は本物。地元産食材の美味しさを多くの人に伝えられれば」と話していた。1月10日(土)も同様に、トークショーや「ちがさき牛」の牛鍋が提供される予定。フェアは1月12日まで。(問)【電話】045・682・2218。
|
<PR>
中区・西区・南区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|