夏休みワークショップ「ファミリーにやさしい料理を考えよう」が7月18・19・20日(土・日・月祝)の3日間、都筑区内の市歴史博物館とみんなのキッチンを会場に行われる。
対象は小学4年生から中学3年生で、定員20人(先着順)。保護者は自由に参加できる。子どもたちが3日間のワークショップを通して、たんめんの有名店「横濱一品香」の新メニューを考える。そのメニューを同社の商品開発担当者に発表する企画だ。参加費は2500円(昼食代、保険料込)。
18日は、一品香の田代哲也代表取締役を講師にフードビジネスとマーケティングについて学ぶ。19日は実際に新料理にチャレンジ。20日は、プレゼンテーションの基本を専門家から学ぶとともに発表会。各日午前10時から午後4時まで。
主催は(株)一品香と学習塾を展開するシンクアクトキャンプ。こども国連環境会議推進協会との共催。申込や問い合わせはHPから。【URL】http://thinkact-camp.jimdo.com/
|
<PR>
中区・西区・南区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|