横浜の水源地、山梨県道志村産の木でマイ箸を作るワークショップが2月25日、横浜ビール直営店「驛(うまや)の食卓」=中区=で開かれる。
マイ箸作りを通して森や環境に関心を持ってもらうのが目的。家具職人の湊哲一さん指導のもと、道志村産材を削り、オリジナルのマイ箸を作る。また、当日は道志村食材を使ったランチの用意もある(費用別)。
時間は午前10時から午後1時。参加費1組2千円(箸2膳、保険代)。定員12組。申し込みは、氏名、電話番号、メールアドレスを記入の上、電話かメールで梶田さん【電話】045・532・6941(午前9時から午後5時)【メール】event@morinooto.jpへ。
中区・西区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
80周年記念事業で地域のつながりを3月28日 |
|
<PR>