横浜ベイシェラトンホテル&タワーズのブッフェレストラン「コンパス」で5月16日、大分フェアのお披露目会がメディアに向けて行われた。
当日は大分県から広瀬勝貞県知事や田中利明佐伯市長らが会場に訪れ、同ホテルの樗木(ちしゃき)洋平総支配人、南環次シェフと共に大分県の魅力をPRするトークセッションを行った。広瀬大分県知事は、しいたけステーキや大分名産の万能調味料「ごまだし」を使ったパスタなど「現地とは異なるホテルならではのアレンジに驚いた」と感激した様子。樗木総支配人は「大分の料理はしんけんうまいっちゃ(とても美味しい)」とアピールした。
同ホテルで大分に特化したフェアを行うのは初めて。フェアで使われる食材は、シェフ自らが現地視察をして厳選してきたという。大分フェアは、6月30日まで。
|
<PR>
中区・西区・南区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|