中区・西区版 掲載号:2019年1月17日号
  • LINE
  • hatena

県産食材で料理教室 東京ガス横浜ショールームで

社会

 神奈川県産の農畜産物や加工品「かながわブランド」登録品を使った料理教室が、2月16日(土)に東京ガス横浜ショールーム(マークイズみなとみらい4階)で開かれる。時間は午前10時30分から午後1時30分まで。

 県と生産者団体で構成される「かながわブランド振興協議会」が東京ガスと連携し開催するもので、現在参加者を募集している。

 対象は16歳以上の県内在住者で、フェイスブックやインスタグラム等のSNSを利用している人。参加費2千円。応募者多数の場合抽選。申込みは県HP【URL】www.pref.kanagawa.jp/docs/vw7/cooking.htmlから。1月23日(水)締切。

 当日は同ブランド認定品の豚肉・湘南ポークオリーブプレミアムや三浦の大根などを使用し、白菜とスペアリブの煮込みやスープなど4品を作る。問合せは県農政課【電話】045・210・4441へ。

中区・西区版のローカルニュース最新6件

中区・西区版の関連リンク

あっとほーむデスク

  • 4月18日0:00更新

  • 4月11日0:00更新

  • 3月21日0:00更新

中区・西区版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

中区・西区版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2019年4月18日号

お問い合わせ

外部リンク