マークイズみなとみらいの東京ガス横浜ショールームで11月6日と19日の2日間、サーモス主催でスープジャーを使ったお弁当教室が行われた。
当日は料理家の野上優佳子さんが講師となり「朝から皮をむくなどゴミが出やすい野菜は使わない」「材料はレシピ通りでなく代用品でも大丈夫」などお弁当作りを簡単にするコツを伝授。コトコト煮と同じ調理ができる、盛り付けを考えなくて良い、汁気が多い料理も運べるフードコンテナーであることなどスープジャーの利点も紹介された。参加者たちはスープジャーを使ったお弁当作りを体験した後、試食やサーモス製品の抽選会で盛り上がっていた。
参加した神奈川区の森由美子さんは「本当に簡単だった。具沢山の汁物におにぎりがあれば、中学生の息子でもお腹一杯になると思う。スープ入れとしてだけでなく、色々なメニューを試してみたい」と話していた。
|
<PR>
中区・西区・南区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|