記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 5月12日18:33更新
◆連載◆
〈記者のはまランチ〉
こんな時だからこそ、飲食店を応援!記者が食べているランチを紹介します。
【店名】うどん工房漁師小屋
【住所】中区1-6-4 新翁ビル 1F
【電話】045-319-6210
佐島の地魚や「たこめし」で有名な漁師小屋。本日のランチは、アジフライ定食を注文。外はサクサク、中はフワフワで大きなアジフライが2つ。揚げたてで、ご飯の相性も抜群です。お腹いっぱいいただきました。「たこめし」はもちろん、地魚の煮魚定食や刺身定食など
佐島の地魚を扱う漁師小屋ならではのメニューが楽しめます。また、夜は新鮮な魚料理が贅沢に味わえる居酒屋に。現在は、
新型コロナウイルス対策で夜8時までの営業です。(I)
|
<PR>