中区・西区版 掲載号:2020年5月30日号 エリアトップへ

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 5月30日8:12更新

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  ◆連載◆〈テイクアウトよこはま〉新型コロナウイルス感染拡大で持ち帰りができる飲食店が注目を集めています。中区西区内で持ち帰りができるお店や出前に対応している店舗を紹介していきます。(営業時間など最新の情報は各店にお問合せ下さい)

【店名】ステーキ&ハンバーグ「an=swer(アンサー)Meet@Meat」=中区長者町9-174
【営業】11:00~16:00(LO15:30)/17:30~翌3:00(LO2:00)※日祝は~24:00(LO23:00)
【休】ランチ不定休、ディナー月曜※祝日の場合は翌日
【電話】045-315-5510
https://answer045.jp/

日ノ出町駅から歩いて3分。「お肉が食べたい!!」と思ったら迷わず同店へ。鉄板で豪快に焼くぷるっぷるのハラミステーキと並ぶ人気メニューは、「粗びきハンバーグステーキ」(1280円)。牛100%で肉の旨味を十分に感じることができ、しっかりとした噛み応え…この肉々しさがたまりません!オーナーさんいはく、ひき肉は粗びきと細びきの2種を配合し、ちょうどよい食感を生み出しているのだとか。

同店のガツンとしたハンバーグには断然、ガーリックライスがおすすめ。この組み合わせ、最強です。ガーリックライスはお代わりしたくなる美味しさなので、多めに注文しておいた方がいいかも。

季節の食材を生かした手作りキッシュ(540円)など、お肉以外のメニューも充実しています(この日のキッシュは、海老とそら豆、しめじと具沢山でした♪)。濃厚なチーズとサクサク生地でボリュームたっぷりなので、サラダやスープを添えればお洒落なランチに。ワインのお供にもおすすめの一品です。

ちなみに夜とは異なるランチメニューは、牛すじカレーライスやローストビーフ丼(orバーガー)などこちらも試してみたくなるお肉メニューばかりですよ。(H)

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