記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 11月7日0:00更新
この編集室に配属されて、約1カ月が経ちました。未だに分からないことばかりで、与えられた仕事に毎日必死に食らいついています。
前職は飲食店で接客業をしていました。まったくの畑違いの仕事に戸惑うことも多く「やっていけるのか?」と不安にもなりますが、話を聞いてみると、編集長も元調理師というから驚きです。この、ガッツ溢れるガテン系編集室でこれからも頑張っていきます。
「いらっしゃいませ」から「こんにちはタウンニュースです」に言葉を替え、今日も保土ケ谷をタウン号(営業車)で走ります。早くこの街に馴染めるよう精一杯頑張りますので宜しくお願いします。
(S)
|
<PR>