市内商店街加盟店と全国有名店のシェフが協力し期間限定特別メニューを提供する新企画「ガチコラボ!」に、区内の重寿司=駒岡商栄会=が参加している。
企画は市内商店街ナンバーワン商品を競う「ガチ!」シリーズの5周年を記念したもの。2年前の「ガチ丼!」で見事金賞を勝ち取った同店は、丸の内のイタリア料理店の鈴木勇シェフとコラボし、新メニュー「海鮮とトリュフの旨塩ばらちらし丼」(2200円/ハーフ1200円)を考案。ウニやイクラといった自慢のネタに、トリュフを散りばめた贅沢な一品だ。
同店二代目の相澤亜香根さんは「トリュフと魚卵の相性が良くて驚いた。ぜひ試してみて」と話す。期間は11月1日まで。
|
<PR>
鶴見区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
ログハウスでこいのぼり工作4月18日 |