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仏蘭西拉麺(フランスヌードル)? コンソメと和だしの融合
今年20周年を迎えた新横浜ラーメン博物館では、世界のご当地ラーメンを提案する「NARUMI-IPPUDO」を先月29日にオープン。プロデューサーは「一風堂」河原成美。
5時間煮込んだ「ブイヨン」に牛ミンチや野菜を加えさらに5時間―黄金のコンソメスープが完成。そこに昆布などでひいた和だしを加え、旨味の相乗効果を出した。麺はフランスパン用粉を使用した風味豊かな味わい。「最近ラーメンはちょっと」と思われている人に是非オススメしたい。そして野菜だけで作った「究極のベジタリアンヌードル」は信じられない程のコクと旨味を創出した逸品だ。
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こどもタウンニュースよこはま版4月8日 |
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