魚離れを食い止めようと、横浜市中央卸売市場本場=山内町=で11月21日、「シーフードコンテスト浜の市場」が開催された。
3回目となった今回は、これまで参加していた国際フード製菓専門学校に加え、管理栄養学科のある鎌倉女子大学と相模女子大学の計5チームが参加。「わいわい食べる♪お魚ランチ」をテーマにイカや鮭を使ったオリジナル料理を創作し、市場関係者らによる試食審査が行われた。
金賞には相模女子大・サガジョ水産部チームが製作した「イカ丸ごと蒸しバーグ・バジル薫る鮭ポテロールフライ」が選ばれ、メンバーは「本番では練習のときよりも見栄えが今一つではありましたが、金賞をいただけて嬉しかったです」と喜びを語った。また、銀賞には鎌倉女子大・キャッツチーム、銅賞には鎌倉女子大・ペッシェチームが選ばれた。
|
<PR>
神奈川区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|