横浜市中央卸売市場本場=山内町=で11月19日、「第5回シーフードコンテスト〜浜の市場〜2016『Bento』」が行われた。
当日は相模女子大学、関東学院大学、国際フード製菓専門学校、横浜調理師専門学校、横浜商科大学、県立保健福祉大学から8チームが参加。鮭、タラ、スルメイカ、アジ、サバの5魚種をメーン食材とした創作弁当を作った。
審査は、NPO法人よこはまガストロノミ協議会(横濱元町霧笛楼総料理長)の今平茂理事長を審査員長に迎えて行われ、おさかなクラブ(相模女子大)の「こんなところにもお魚弁当」が金賞に輝いた。魚を使ったおかずが7品入ったバランスの良さに高評価がついた。入賞チームには、副賞が贈られた。
神奈川区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
|
<PR>