東京ガス株式会社は5月22日(火)、横浜市中央卸売市場が協力し「横浜野菜地産地消セミナー」を開く。会場は関内駅北口徒歩1分にある「厨BO!YOKOHAMA」で午後2時(受付1時半〜)から4時まで。料理人や業務用厨房に携わる24人が対象で費用は3000円となる。
このセミナーでは、横浜をはじめとした関東近郊農家の有機野菜にこだわって料理を提供している「シェ・フルール横濱」の飯笹光男総料理長が登壇。「トマトのフライ フロマージュソース」など3品の調理デモを行いながら、旬な野菜の美味しさを最大限に引き出す調理方法を解説する。
生産者×料理人
市場で働く卸売業者による野菜講座も開かれ、野菜の目利きや旬な野菜の見分け方について伝授するほか、野菜生産者のPRタイムも用意。希望者はその場で生産者と商談もできる。
申し込みは、勤務先(ふりがな)、氏名(同)、当日の連絡先、領収書の有無(有は宛名も)、返信連絡先(【メール】【FAX】のどちらか)を記入し、FAX(045・253・0201)へ送る。
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