神奈川区版 掲載号:2019年8月22日号 エリアトップへ

プロ直伝の「魚のさばき方」 9月14日に無料教室

文化

掲載号:2019年8月22日号

  • LINE
  • hatena
調理する参加者たち(昨年度の様子)
調理する参加者たち(昨年度の様子)

 市中央卸売市場で働く魚のプロたちが講師を務める魚のさばき方教室「さばける塾」が、9月14日(土)に同施設の市場センタービル=山内町1=3階広報コーナーで開催される。時間は午前9時30分〜午後1時30分。高校生から40代対象で、募集人数28人(応募多数の場合抽選)。参加費無料。

 当日は、定番のアジの3枚おろしをはじめ背開き・エラ取りを教わることができるほか、自分たちでさばいた魚を使って香草みそ焼き・ピタカ・カルパッチョを調理し試食を楽しむ。

 希望者は8月28日(水)までにHPから申し込みを。申請したメールアドレス宛に30日までに当落通知が届く。問い合わせは市中央卸売市場本場経営支援課【電話】045・459・3337へ。
 

神奈川区版のローカルニュース最新6

こつこつ3年 早朝清掃に汗

こつこつ3年 早朝清掃に汗 社会

反町駅前の商店主ら

2月20日号

区文化協会の発表展

中丸小で出前教室

行政相談委員

中丸小で出前教室 社会

活動内容や相談事例を解説

2月20日号

桂米多朗さんの落語満喫

ビューポリス自治会

桂米多朗さんの落語満喫 文化

2月20日号

春爛漫 紅梅鮮やか

「安心した」が率直な気持ち

特別インタビュー

「安心した」が率直な気持ち 社会

小金沢昇司さん

2月20日号

過去最小の水準に

2019年市内出火率

過去最小の水準に 社会

火災件数も減少傾向続く

2月20日号

あっとほーむデスク

  • 2月20日0:00更新

  • 2月6日0:00更新

  • 1月30日0:00更新

神奈川区版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2020年2月20日号

お問い合わせ

外部リンク