神奈川区版 掲載号:2019年12月12日号 エリアトップへ

季節を五感で味わって テーブルコーデと料理学ぶ

文化

掲載号:2019年12月12日号

  • LINE
  • hatena

 東神奈川駅近くのくらしの器と自然食品 匣(さや)で11月30日、クリスマス・正月の簡単おもてなし料理とテーブルコーディネートを学ぶ教室が開催された。区内をはじめ遠方から参加する人の姿が見られた=写真。

 これは、匣のリニューアルオープン1周年記念として開かれたもの。同店では12月28日まで様々な催しが実施される。

 この日はテーブルコーディネーターの遠藤裕美さんを講師に招き、季節感溢れる飾り付け方法を教わった。その後、スモークサーモンのムースやほうれん草とベーコンのキッシュなどの調理デモンストレーションが行われ、皆で食した。

 今後の催し詳細はHPまたは同店【電話】045・548・4901へ。

神奈川区版のローカルニュース最新6

夫唱婦随 妻に捧げる受章

夫唱婦随 妻に捧げる受章 社会

瑞宝双光章 河原史郎さん

6月10日号

ランチタイム 音楽に浸る

ランチタイム 音楽に浸る 文化

かなっくホールコンサート

6月10日号

多彩な演奏満喫

多彩な演奏満喫 文化

区役所でみんなの文化祭

6月10日号

「住みよいまち」へ活動発表

神奈川区民協議会

「住みよいまち」へ活動発表 社会

6月10日号

「議会を身近に」

「議会を身近に」 政治

横浜市会 清水議長に聞く

6月10日号

「日々の生活にSDGsを」

「日々の生活にSDGsを」 社会

小泉大臣インタビュー

6月10日号

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 4月15日0:00更新

  • 4月1日0:00更新

  • 3月25日0:00更新

神奈川区版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

神奈川区版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2021年6月10日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter