神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
神奈川区版 公開:2019年12月12日 エリアトップへ

季節を五感で味わって テーブルコーデと料理学ぶ

文化

公開:2019年12月12日

  • LINE
  • hatena

 東神奈川駅近くのくらしの器と自然食品 匣(さや)で11月30日、クリスマス・正月の簡単おもてなし料理とテーブルコーディネートを学ぶ教室が開催された。区内をはじめ遠方から参加する人の姿が見られた=写真。

 これは、匣のリニューアルオープン1周年記念として開かれたもの。同店では12月28日まで様々な催しが実施される。

 この日はテーブルコーディネーターの遠藤裕美さんを講師に招き、季節感溢れる飾り付け方法を教わった。その後、スモークサーモンのムースやほうれん草とベーコンのキッシュなどの調理デモンストレーションが行われ、皆で食した。

 今後の催し詳細はHPまたは同店【電話】045・548・4901へ。

神奈川区版のローカルニュース最新6

横浜BUNTAI 開館へ

4月1日

横浜BUNTAI 開館へ

「文体」跡地 5千人収容

3月28日

陽光院で花まつり

陽光院で花まつり

釈迦の誕生祝う伝統行事

3月28日

スポーツで地域交流

神奈川地区

スポーツで地域交流

グラウンドゴルフ大会

3月28日

火災への対応を確認

消防団

火災への対応を確認

八幡神社で放水訓練

3月28日

マルシェで境内に活気

八幡神社

マルシェで境内に活気

地元企業が主催

3月28日

「新日」が町田で大会

4月20日

「新日」が町田で大会

読者20人を招待

3月28日

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 2月29日0:00更新

  • 2月15日0:00更新

  • 2月1日0:00更新

神奈川区版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

神奈川区版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年3月28日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook