神奈川区版 掲載号:2019年12月12日号 エリアトップへ

季節を五感で味わって テーブルコーデと料理学ぶ

文化

掲載号:2019年12月12日号

  • LINE
  • hatena

 東神奈川駅近くのくらしの器と自然食品 匣(さや)で11月30日、クリスマス・正月の簡単おもてなし料理とテーブルコーディネートを学ぶ教室が開催された。区内をはじめ遠方から参加する人の姿が見られた=写真。

 これは、匣のリニューアルオープン1周年記念として開かれたもの。同店では12月28日まで様々な催しが実施される。

 この日はテーブルコーディネーターの遠藤裕美さんを講師に招き、季節感溢れる飾り付け方法を教わった。その後、スモークサーモンのムースやほうれん草とベーコンのキッシュなどの調理デモンストレーションが行われ、皆で食した。

 今後の催し詳細はHPまたは同店【電話】045・548・4901へ。

神奈川区版のローカルニュース最新6

コーヒー通じ地域交流

神大生有志

コーヒー通じ地域交流 文化

31日から淹れ方講座

1月23日号

集合住宅再生セミナー

市住宅供給公社

集合住宅再生セミナー 社会

23管理組合が参加

1月23日号

どんど焼きで無病息災願う

どんど焼きで無病息災願う 文化

松見町の八幡神社で

1月23日号

キャッシュレス決済の仕組み

キャッシュレス決済の仕組み 経済

28日、区で消費生活教室

1月23日号

コーラスの祭典

コーラスの祭典 文化

2月8日、神奈川公会堂

1月23日号

美術と演劇の融合展

美術と演劇の融合展 文化

2月4日から、フェイアート

1月23日号

「100年時代」語るシンポ

「100年時代」語るシンポ 文化

黒岩知事の基調講演も

1月16日号

あっとほーむデスク

  • 1月9日0:00更新

  • 1月1日0:00更新

  • 12月19日0:00更新

神奈川区版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

神奈川区版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2020年1月23日号

お問い合わせ

外部リンク