東神奈川駅近くのくらしの器と自然食品 匣(さや)で11月30日、クリスマス・正月の簡単おもてなし料理とテーブルコーディネートを学ぶ教室が開催された。区内をはじめ遠方から参加する人の姿が見られた=写真。
これは、匣のリニューアルオープン1周年記念として開かれたもの。同店では12月28日まで様々な催しが実施される。
この日はテーブルコーディネーターの遠藤裕美さんを講師に招き、季節感溢れる飾り付け方法を教わった。その後、スモークサーモンのムースやほうれん草とベーコンのキッシュなどの調理デモンストレーションが行われ、皆で食した。
今後の催し詳細はHPまたは同店【電話】045・548・4901へ。
神奈川区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
|
<PR>