新鮮な食材を使って、食のプロたちから調理法を教われると人気を集める中央卸売市場本場の料理教室が、2月8日(土)に開催される。午前10時〜午後1時30分で、会場は市場センタービル3階広報コーナー。小学3年生以上対象(小中学生は保護者同伴)。参加費は1人1千円。
今回のテーマは「ひなまつり」。ちらしずしやはまぐりのお吸い物といった季節感あふれるメニューを作る。講師を務めるのは、横浜市内に料理店を構える秋津清剛さん。同店の人気メニュー・カニクリームコロッケの作り方も教わることができる。
先着28人で応募者多数の場合抽選。希望者は市場HPまたは、往復はがきに【1】参加者氏名【2】年齢【3】電話番号【4】住所を明記し、〒221-0054神奈川区山内町1 横浜市中央卸売市場本場経営支援課 料理教室担当まで郵送を。1月29日(水)必着。
問い合わせは同市場【電話】045・459・3337へ。
|
<PR>
神奈川区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|