【キャベツとハムの冷やしみそ汁】の作り方
〜夏にぴったりな、冷たいみそ汁〜
「夏みそ汁」は水・塩分不足、栄養の偏り、腸内環境の乱れを解消する効果が期待でき、夏バテ対策にオススメ。火を使わずに簡単・時短で作れるのも魅力です。
●こんな時におすすめです
・暑さで体がほてる、熱がこもる
・脱水予防に
●材料(2人分)
キャベツ…150ℊ
ハム…2枚
コーン…大4
水…200ミリリットル
顆粒だし…小1/2
みそ…大1
無調整豆乳…150ミリリットル
氷…適量
●作り方
【1】キャベツはざく切りにする。ハムは6等分の放射状に切る。
【2】耐熱ボウルにキャベツ、水、顆粒だしを入れる。ふんわりラップをかけ、600wのレンジで6分加熱する。
【3】みそを溶き入れ、ハム、コーン、豆乳、氷を加えて混ぜ、器に注ぐ。
《レシピ考案者》
Mizukiさん(料理ブロガー・料理研究家・スイーツコンシェルジュ)
レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE OF THE YEAR 2018 話題賞受賞。企業のレシピ開発、雑誌、TV、WEBメディアで活動中。簡単・時短・節約をコンセプトにレシピを制作している。
この他のレシピは、ミソドのホームページ(https://miso-press.jp/feature/dish/12785/)で公開中です。
神奈川区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
|
<PR>