C級グルメのフォーラム 3月5日、市民館
区内農業の活性化を目的に2010年から行われている「みやまえC級グルメコンテスト」を活用したフォーラムが3月5日(火)、宮前市民館で午後3時からと午後6時からの2部構成で行われる。
第1部では昨年実施された第3回コンテストのグランプリ作品で区内小台の杉山久枝さんが考案した「みやまえ骨太宝石箱」を作る料理教室が行われる。定員は20人、費用は材料代として500円。場所は4階料理室。2月15日から先着順で応募が始まり、ほぼ定員に達している。
第2部は「みやまえのおいしい野菜を知ろう」と題して、区内の農家や市民グループ、区民によるフォーラムが開かれる。定員は30人。場所は第4会議室。参加無料(試食あり)。
宮前の農企画委員会では「区内産の野菜などを活用して宮前区らしいまちづくりにつなげていきたい」と参加を呼び掛けている。
問合せは、宮前市民館【電話】044・888・3911まで。
|
|
|
|
|
|
|
<PR>
4月19日
4月12日