生キャラメルで有名な「花畑牧場」(田中義剛代表取締役)の十勝チーズ工房レストランが2月22日、「たまプラーザテラス」ゲートプラザI3階にオープンした。
北海道・千歳空港内に次ぐ、本州初出店となる店舗。馬の鞍にチーズの袋をぶら下げて熟成させたことが、名前の由来とされる「カチョカヴァロ」(イタリア語で「チーズ」と「馬」の意味)や2011年「ALLJAPANナチュラルチーズコンテスト」で日本一の称号となる農林水産大臣賞受賞「ラクレット」など、十勝チーズ料理などが楽しめる。
田中代表が来店、実演
店内入り口には、チーズ熟成庫や職人の工房が設置され、見学ができる。
オープン前日の21日には、関係者ら約50人を招いた試食会が開催された。北海道から田中代表も駆けつけ、商品説明や作業工程を実演。「お洒落な街、奥さまの住むたまプラーザ。十勝チーズでいざ勝負です」と意気込みを見せた。
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