(PR)
2月が「一番美味い」ふぐ懐石 創業43年、美吉野の伝統の味
たまプラーザ駅から、住宅街をぬけて10分と少し。京懐石「美吉野」は創業43年、「横浜にいながら京の味を楽しめる」と食通も唸る名店だ。素材本来の美味しさを最大限に引き出し、和食の繊細さ、美しさをひと皿に込める――弟子たちを束ねる、和田清店主のこだわりがうかがえる。
「ふぐ尽くし」コース
2月9日は、協同組合下関ふく連盟が制定した「ふく(ふぐ)の日」。同店では現在、冬の味覚の王様「ふぐ懐石」を実施中だ(要予約)。ふぐ刺しやふぐのから揚げ、ふぐ鍋など、その魅力を余すところなく堪能できる特別コースが、8800円(税込)。「白子が入ったこの時期が、一番美味しいとも言われています。年に一度は召し上がっていただきたいですね」と和田店主。「今、食べたい」ふぐ尽くしの贅沢を、この機会にぜひ楽しんでほしい。
|
|
|
|
|
|
|
<PR>
4月19日
4月12日