(PR)
予約受付中 12月5日まで お正月はお米屋さんのつきたて「のし餅」 「つや姫」に弟が誕生 「雪若丸」が店頭デビュー
区内犬蔵のお米専門店『ヤマイチ』があったかくて柔らかなつきたて「のし餅」の予約を開始した。
同店の五ツ星お米マイスター・小嶋和江さんが厳選した一等米、新潟県産「こがねもち」の新米を100%使用している。「昔ながらの本物の味を楽しめる」と毎年好評だ。つきたてで柔らかいまま届けてくれるのも嬉しい。
山形県産新品種「雪若丸」が特価
この秋、「つや姫」に続く山形県産新品種が堂々デビュー。「つや姫」の弟分として「雪若丸」と名付けられた。つや姫から、際立つ雪のような白さとツヤのある美しい外観を受け継いだ。加えて、しっかりとした粒感が特長。小嶋さんは「大粒で、粒が立っている。香りも良く、ほこほこもっちりした食感が美味しいお米」と太鼓判を押す。
同店では、新米「雪若丸」の特別栽培米を、新登場特別価格で提供。五ツ星お米マイスターがいる同店だからこそ並ぶ新品種の美味しさをこの機会に試してみては。
|
|
|
|
|
|
3月22日