「おいC、たのC、Communityづくり」の3つの「C」をテーマにした川崎市内産の野菜・果物を使ったオリジナル料理のレシピコンテスト「かわさきC級グルメコンテスト」。
同コンテストの2次審査会が2月16日(土)、セレサモス宮前店(宮崎2の1の4)2階のモスぴーホールで開かれる。
68作品の応募から一次審査を通過した9作品の調理が行われる予定。調理開始は午前10時45分頃、結果発表は午後1時頃の予定。審査中の見学自由。主催の「かわさき・食と農のコミュニティ」の代表を務める清水まゆみさんは「高校生や小学生、母子チームなど多彩なメンバーが登場します。野菜不足の解消、直売所の野菜のおいしさを伝えるレシピなどぜひご覧ください」と話している。
宮前区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|