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週末になると食べたくなる… これが稲の”牛かつ”だ

掲載号:2019年6月14日号

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肉質がきめ細かい中心部位の牛かつ「リブ芯」
肉質がきめ細かい中心部位の牛かつ「リブ芯」

 創業35年の老舗が”120%の味”と満を持して開発した数量限定商品「牛かつ」が、希少部位の仕入れ数を今回は確保でき、おすすめメニューで登場だ。昨年12月の限定販売以来、稲の牛かつは人気商品に躍り出た。なんと、牛かつ目当てに毎週家族4人で来る常連も。

 その秘密は一般的な牛かつの赤身肉だと固く旨味が不足するため、稲ではブランド牛オージービーフの中心部位リブ芯を使うことで柔らかく味の濃い商品を開発。そしてかつの衣剥がれを防ぐ打ち粉の工夫や専用パン粉まで、見えない部分も試行錯誤を重ね極上の逸品に仕上げた。揚げたてサクサクをオリジナルステーキソースで食せば、白メシもビールも進むこと間違いなし。ニンニクが苦手な方はおろしソースへの変更も可能だ。とんかつも牛かつも老舗自慢の味を堪能してみては。

とんかつ稲

都筑区高山1-41

TEL:045-943-5261

http://www.tonkatsu-ine.com/

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