川崎市職員
水曜ノー残業9割超 経済
長時間勤務 実態とズレも
川崎市は今年5月から水曜日の完全定時退庁を実施するなど、働き方改革として市職員の長時間勤務の是正に本腰を入れている。6月の水曜日は9割超の職員が定時...(続きを読む)
11月3日号
スキースロープスタイル
高津中3年 古賀結那さん
来年2月の平昌五輪を控え、各競技で代表の座をかけた熱戦が繰り広げられている。スキーで滑降しながらアクロバットな技の演技を競う競技、スキースロープスタイルの強化...(続きを読む)
11月3日号
消防と警察合同で
高津消防署と高津警察署は大規模事故を想定した合同訓練を10月27日にKANTOモータースクール溝ノ口校で行った。当日は高津消防団や川崎市の災害指定病院(DMA...(続きを読む)
11月3日号
箱根駅伝
昨年に続き11回目
年始の風物詩である箱根駅伝(第94回東京箱根間往復大学駅伝競走)の予選会が10月14日に都内で行われ、区内二子に寮を構える国学院大学が6位で本大会出場権を獲得...(続きを読む)
11月3日号
二子新地
TAVERNA(タベルナ) Quale(クアーレ)
今年4月に二子新地2号店としてオープン。イタリアの田舎町にあるような家庭的なお店。創業以来、22年間愛され続けている「いろんなチーズのクリームフォン...(続きを読む)
11月2日号
溝ノ口
ももすず フランチャイズ本部
長野県発、82歳の手作りおはぎは他にはないフワフワ食感!あずきはもちろん、よもぎやクルミ、紫いもなど彩り豊かで見た目も楽しい。注文してから作るのでい...(続きを読む)
11月2日号
高津
コロココデリ
季節の国産素材で忙しい人の健康を応援する創作惣菜・弁当屋さん。料理はソースやドレッシングまで店内厨房で全て手作り。人気はジャガイモの香り豊かな丸い形...(続きを読む)
11月2日号
高津
珈琲丸
風味と鮮度を重視する自家焙煎珈琲店。厳選した13種類の豆を店主が1秒、1℃をこだわり丁寧に焙煎している。「賞味期限は3週間」とし焙煎から10日間たっ...(続きを読む)
11月2日号
梶が谷
Vege(ベジ) Labo(ラボ)
八百屋を営む阿部さん家族が始めたダイニングバー。彩鮮やかなバーニャカウダや多種類トマトのサラダなどさすがは八百屋さん!と思える一品。豚しゃぶ、唐揚げ...(続きを読む)
11月2日号
梶が谷
バル・カリヨン
料理長こだわりの本場仕込みのイタリア郷土料理を中心に、日本ならではの旬の食材を活かしたシンプルで、味わい深い一皿に仕上げる。“ちょっと1...(続きを読む)
11月2日号
溝ノ口
レストラン ユニオン
開店50年の老舗洋食レストラン。「常連の要望を聞いて増えた」100種類以上のメニューとボリュームが魅力。和食、中華もある中で迷ったらまずはナポリタン...(続きを読む)
11月2日号
二子新地
北海寿し
二子新地で20年以上の老舗寿司店。北海道直送の魚介類や野菜、店主自ら築地で仕入れる旨いものを気軽に肩肘張らずに楽しめる。四季折々の素材を引き出す丁寧...(続きを読む)
11月2日号
溝ノ口
VaVa(ババ) Resort(リゾート) Beer(ビア) Dining(ダイニング)
溝口駅周辺の喧騒から離れたビアダイニング。日本を中心にビール大国ベルギーやハワイの定番ビールまで圧倒的な品揃えでどれを飲むか悩むのも楽しい。お店一押...(続きを読む)
11月2日号
梶が谷
シモト珈琲
独自ルートを持つアフリカなどの珍しいコーヒーを常時10種類ほど揃える。豆は店内の大型焙煎機で毎日焙煎。パスタ等料理も手作りで、高栄養価のスーパーフー...(続きを読む)
11月2日号
久地
Brimmer(ブリマー) Beer(ビア) Station(ステーション) Kuji
高津区の醸造所「ブリマー・ブルーイング」直営のビアバー。国内最大のビールコンペで金賞を受賞したポーターなど全4種。甘みと苦み、香りのバランスが絶妙の...(続きを読む)
11月2日号
溝ノ口
ホテルケイエスピー
和洋中の各料理人が織りなす季節の美味が満喫できる。宴会・パーティーは少人数(5人)から最大500人(立食)まで対応。シチュエーションにあわせて個室宴...(続きを読む)
11月2日号
|
<PR>
|
<PR>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
<PR>
4月19日