麻生区版 掲載号:2014年10月31日号 エリアトップへ

全日本司厨士協会 授産学園に昼食提供慰問 シェフの味ふるまう

社会

掲載号:2014年10月31日号

  • LINE
  • hatena
ローストビーフやケーキを提供するシェフら
ローストビーフやケーキを提供するシェフら

 公益社団法人全日本司厨士協会東京地方本部の会員が25日、細山にある社会福祉施設「川崎授産学園」を昼食提供慰問で訪れた。同協会の会員であるシェフらは、腕によりをかけ、同施設の利用者らにローストビーフやケーキをふるまった。利用者らは、本格的なシェフの味を笑顔で味わっていた。

 この取り組みはレストランやホテルの本格的な料理を利用者に味わってもらおうと企画され、今年で4回目。同東京地方本部副会長でシェフの対比地治夫さんは「なかなか外出して本格的な料理を食べる機会がないと思うので、是非食べてもらいたいと思い、訪れている。みな残さず食べてくれ、やりがいがある」と話した。
 

麻生区版のローカルニュース最新6

東京2020に「川崎愛」

元川崎F(フロンターレ)部長天野春果さん

東京2020に「川崎愛」 スポーツ

「算数ドリル」、次の一手も

5月17日号

出会い糧に人生4幕目へ

出会い糧に人生4幕目へ 文化

加藤登紀子さんインタビュー

5月17日号

黒川駅前に新拠点

小田急グループ

黒川駅前に新拠点 社会

郊外での「職住近接」を提案

5月17日号

畑で学ぶ「地域デザイン」

和光大生

畑で学ぶ「地域デザイン」 教育

岡上でサツマイモ植え

5月17日号

キャラ弁巡る母娘の交流

キャラ弁巡る母娘の交流 文化

試写会に25組50人を招待

5月17日号

障害児の気持ちを体験

障害児の気持ちを体験 社会

ボランティア養成講座

5月17日号

認知症の母との絆 冊子に

稲城市伊藤千賀子さん

認知症の母との絆 冊子に 社会

希望者に配布中

5月17日号

あっとほーむデスク

  • 5月1日0:00更新

  • 1月25日0:00更新

  • 1月11日0:00更新

麻生区版のあっとほーむデスク一覧へ

イベント一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

  • 柿生文化を読む

    柿生文化を読む

    第149回 シリーズ「麻生の歴史を探る」岡上の山伏― 前編

    5月17日号

麻生区版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2019年5月17日号

お問い合わせ

外部リンク