麻生区役所企画課と東京ガス株式会社川崎支店が主催し、区内の野菜を使い、環境に配慮した調理方法を学べる教室「あさおの地産地消 エコ・クッキング」を19日(木)に開く。開催時間は午前10時30分から午後1時50分。
当日は、育ち盛りの子どもがいる保護者を対象に、インストラクターによる調理のデモンストレーションや調理実習のほか、保護者が知っておきたい食育の話をする。
調理するメニューは、白菜と人参の胡麻和え、焼き鮭、季節のグリル野菜、ご飯、ランチョンミートのピカタ、野菜とふんわり卵のスープ。食べ盛りの子どもの祖父母、親族の参加も可。調理実習後には、試食も行われる。
参加費400円(食材費として)。要事前申し込み。定員先着24人(定員になり次第、締め切り)。会場は同市民館料理室。持ち物はエプロン、三角巾、ハンドタオル、食器用布巾。当日の受け付け開始は午前10時15分から。
申し込みは麻生区役所ホームページ申込フォーム、または氏名・住所・連絡先を明記の上FAX(044・965・5200)。
問い合わせは区役所企画課(【電話】044・965・5112)へ。
麻生区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|