麻生区版 掲載号:2019年11月15日号 エリアトップへ

旬の野菜、ヘルシーに 19日は特別ランチ

社会

掲載号:2019年11月15日号

  • LINE
  • hatena
メニュー考案者の田中総料理長
メニュー考案者の田中総料理長

 麻生区役所4階の「レストランあさお」で11月19日(火)、地場産野菜を使用した特別なランチメニューが味わえる。

 同店では今年3月から毎月19日の「食育の日」に合わせ、市と同店、JAセレサ直売所のセレサモス麻生店が協力し「かわさきそだちランチ」を提供。市が進める食育の取り組みの一つで、市民に地域の農業や自然、食文化への理解を深めてもらうことが目的だ。

 毎回メニューを考案しているのが、同店の田中隆総料理長。11月は、秋ナスと豚肉のオニオン炒めがメイン料理だ。田中総料理長は「旬のナスを使い、ヘルシーな料理を出したい」と考え、組み合わせを工夫。都内のホテルで修行を積んだという田中総料理長は「懐かしい味つけで、野菜を楽しめることを意識してメニューを考えている」と笑顔を見せる。

 1食600円(税込み)。午前10時から、なくなり次第終了。問合せは区企画課【電話】044・965・5112。

(公社)神奈川県薬剤師会

11/18〜23「くすりと健康相談薬局」県下一斉相談日。認定薬局はHPで。

https://www.kpa.or.jp/for-all/21511/

<PR>

麻生区版のローカルニュース最新6

温もりある作品を展示

温もりある作品を展示 文化

住宅街のギャラリーで

12月13日号

地域デビュー応援講座

地域デビュー応援講座 社会

1月から全5回

12月13日号

地場産素材で限定ランチ

レストランあさお

地場産素材で限定ランチ 文化

12月は野菜直売も併催

12月13日号

風景印 開局30周年で刷新

栗平郵便局

風景印 開局30周年で刷新 文化

地域色反映の公募作採用

12月13日号

多彩な地域人が交流

多彩な地域人が交流 文化

やまゆりで親交深める

12月13日号

名称「mizoo(ミズー)」に決定

浮世絵ギャラリー開館

JR川崎駅前

浮世絵ギャラリー開館 文化

インバウンド効果に期待

12月13日号

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 11月29日0:00更新

  • 9月20日0:00更新

  • 6月7日0:00更新

麻生区版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

  • あさおマンスリー

    12月 December

    あさおマンスリー

    麻生区長  多田貴栄

    12月6日号

  • 歯ウ・トゥ・ケア

    ホワイトファミリーつつみ先生の

    歯ウ・トゥ・ケア

    How To Care vol.19食習慣がもたらす発育不全

    11月29日号

  • 柿生文化を読む

    柿生文化を読む

    第163回 シリーズ「麻生の歴史を探る」榛名山(はるなさん)信仰〜風祭り〜 後編 文:小島一也(遺稿)

    11月29日号

麻生区版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2019年12月13日号

お問い合わせ

外部リンク