「三角おむすびレシピコンテスト」の決選投票が今月3日、稲毛公園で行われ、宮田朗さん考案の「貝やあおさをまぜこんで」が優勝した。
優勝作はアサリとアミの佃煮、アオサノリを混ぜ込んでノリで包んだおむすび。佃煮の甘く濃いしょうゆ味とアオサノリのほのかな香りが楽しめる。
優勝作品と準優勝作品(菊地利江さん作「御紋むすび」)を含む入賞レシピは川崎区役所ホームページで近日公開。イベントに協力した「時計屋さんのお米ハウス」(追分町5の1 【電話】044・344・5677)でも販売される。川崎区では「商品化を希望する店は、区役所へ一声かければ販売することができる」と多くの賛同店を募っている。
川崎区・幸区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
マリエンで茶道教室4月19日 |
|
|