子ども達に夏の思い出をつくってもらう「キッズお仕事体験」が川崎地下街の川崎アゼリアで8月19日から21日に開かれた。同体験は川崎アゼリアの食物販ゾーン「デリチカ」の1周年記念事業の一環で小学3年生から6年生までの92人が参加した。
アゼリアで営む13店舗(あおばだんご本舗▽アズノゥアズドゥバズ▽アトリエ・ド・リーブ▽AYANOKOJI▽ヴィド・フランス▽エコー▽ザ・ガーデン自由が丘▽チャオタイデリ▽箱根ベーカリー▽ペットパラダイスプラス▽BOCCA▽未来屋書店▽モナポルト)で職業体験を行った。子どもたちが各店舗1人から2人に分かれ、取り組んだ。
子どもたちは、店頭での試食販売やビラ配り等を挑戦。参加し始めは緊張な面持ちで臨んでいたが、時間が経つにつれてイキイキと取り組んだ様子だった。
小学3年生の小森田丈さんはBOCCAでサラダに粉チーズ等をふりかける仕事を体験。「緊張したけど、普段できないことができて楽しかった」と感想を述べた。木場田文夫代表取締役社長は「この思い出を忘れずにこれからの生活でアゼリアを利用していただければ」と語った。
川崎区・幸区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|