川崎日航ホテル(川崎区日進町・土谷文明総支配人)は「かながわブランド」登録の特産物を使ったスイーツの販売を10階レストラン「ナトゥーラ」テイクアウトコーナーで始めた。
神奈川県が開発したオリジナルの柑橘「湘南ゴールド」は、果実の特徴でもあるジューシーで上品な甘さと独自の爽やかな香りを最大限にいかし、バターケーキに仕上げた。
昨年、ブランド名が披露された「湘南潮彩レモン」は小田原市を中心に県西地域で栽培されている。強い香りと爽やかな酸味をいかし、レモンケーキとコンフィチュールに仕上げた。
「足柄抹茶」を使った焼き菓子は小豆やゴマ、はちみつなどをあわせ、風味や触感が楽しめる。
・「湘南ゴールドのバターケーキ」1台3,000円(直径約15cm×高さ5cm)
・「湘南潮彩レモンのバターケーキ」1台3,000円(直径約15cm×高さ5cm)
・「かわさき産はちみつと湘南潮彩レモンのコンフィチュール」1個1,200円(内容量180g)
・「かわさき産はちみつと足柄抹茶の焼き菓子(アソート16個入)4,500円
営業時間は午前10時から午後7時。
問い合わせはカフェレストラン「ナトゥーラ」【電話】044・221・2134まで。
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