神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙
記事の検索
メール版の登録はこちら
LINEの友だち追加はこちら
教育
公開:2012年11月15日
市立中学校30校が採用するデリバリー方式の給食で10月31日、大野南中(南区文京)2年の半澤花菜さん考案の献立が提供された。これは教職員の研究事業の一環で、生徒に献立を作成してもらい、実際に給食として提供する試み。食への興味・関心向上が目的。 半澤さんのメニューは、かぼちゃのコロッケ、ゆでキャベツ、青菜のアーモンドフィッシュあえなどで構成。ハロウィンにぴったりで、栄養バランスにも優れていることから採用された。11月以降も生徒考案の献立が取り入れられる予定。
市の施設3カ所で
3月29日
SC相模原
1-1で引き分け
3月28日
塗装協同組合
「キレイなまちに」
3月27日
田名北小児童がパン考案
3月26日
さがみはら中央区版のあっとほーむデスク一覧へ
もっと見る
閉じる
さがみはら中央区版のRSSを購読神奈川県全域・東京多摩地域の情報をお届け
タウンニュースさがみはら中央区編集室