さがみはら中央区版 掲載号:2014年3月20日号
  • googleplus
  • LINE

食肉格付で初の優勝 麻布大学 個人の入賞も

教育

坂田教授(=中央)を囲んで喜びを見せるチーム
坂田教授(=中央)を囲んで喜びを見せるチーム
 3月5日〜7日に開催された「第6回全日本大学対抗ミートジャッジング競技会」で、麻布大学動物応用科学科(坂田亮一教授=人物風土記で紹介=)のチームが初の団体優勝を飾った。

 同競技会は大学で畜産学を学ぶ学生に、食肉格付けの理論と評価技術を学ぶ機会を与え、日本の食肉産業の将来を担う人材の育成を目的に開催されている。今回は12大学50人の学生が集い、東京食肉市場(東京都港区)で牛・豚肉を前に、日頃の学習成果を競い合った。

 同大学は、チームでの団体優勝のほか、牛肉審査部門の1位に豊田博之さん、同部門3位、カット部門1位に久保龍亮さんが個人で入賞した。

さがみはら中央区版のローカルニュース最新6件

(公社)神奈川県薬剤師会

ご活用下さい!あなたのかかりつけ薬局・薬剤師

https://www.kpa.or.jp/

<PR>

さがみはら中央区版の関連リンク

あっとほーむデスク

さがみはら中央区版のあっとほーむデスク一覧へ

イベント一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2018年3月29日号

お問い合わせ

外部リンク