城山商工会は、城山特産品「鮎の一夜干し」を使った「なんちゃってイタリア男の料理教室」を2月25日(火)、午後5時半から8時半、城山公民館(緑区久保沢1の3の1)で開催。現在参加者を募集している。
当日は、生パスタを使った鮎のトマトソース作りをイタリア料理「灯」の笹本広大氏が、鮎の一夜干しの作り方を宮前鮎店の宮前洋一氏がそれぞれ指導する。定員は先着順の20人。参加費は500円。試食会有。
申込、問い合わせは、城山商工会【電話】042・782・3338(平日午前8時半〜午後5時15分)へ。
城山商工会は、城山特産品「鮎の一夜干し」を使った「なんちゃってイタリア男の料理教室」を2月25日(火)、午後5時半から8時半、城山公民館(緑区久保沢1の3の1)で開催。現在参加者を募集している。
当日は、生パスタを使った鮎のトマトソース作りをイタリア料理「灯」の笹本広大氏が、鮎の一夜干しの作り方を宮前鮎店の宮前洋一氏がそれぞれ指導する。定員は先着順の20人。参加費は500円。試食会有。
申込、問い合わせは、城山商工会【電話】042・782・3338(平日午前8時半〜午後5時15分)へ。