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旬な「鮎」を一夜干しに 10月14日まで販売 城山商工会

経済

公開:2016年6月2日

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 城山商工会は、城山観光協会推奨品「鮎の一夜干し」を鮎解禁日となる6月1日から販売を開始している。

 「旬な時期に旬なものを食す」をコンセプトに作られたこの商品。新鮮な鮎(15〜23cm)を背開きして、塩で占め、天日干しにしたものを真空パック詰めし、1枚1枚手作りで作られている。料金は1パック(鮎の大きさにより4〜5匹)1100円。お土産や贈答用としても購入する人も多いという。同商工会では「焦げ目がつく程度にあぶって食べると鮎独特の美味しい風味が楽しめます」と話す。

 商品に関する申込、問い合わせは、城山商工会【電話】042・782・3338。同会HP(城山商工会で検索)でも取扱店(12店)等が掲載されている。

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