大和版
掲載号:2012年7月27日号
親子で学校給食の献立を作る「夏休み親子料理教室」が23日、大和市中央の神奈川県学校給食会館で開催され、小中学生の親子46人が腕をふるった=写真。
参加した親子たちは講師役の栄養士から調理のポイントなどの指導を受けながら、学校給食の献立に登場する白身魚の「ピリ辛揚げ」や「磯香和え」「オレンジゼリー」など計5品を調理。全員でできたての味を堪能した。市教委会の主催。
大和版のローカルニュース最新6件
3月16日開業を発表2月16日号 |
図書自動返却機の裏側2月16日号 |
困窮者の暮らし考える2月16日号 |
全国から「美」ずらり2月16日号 |
本番さながらの緊張感2月16日号 |
認知症でも「活躍できる街」に2月16日号 |