大和の芋焼酎「和み」の原料となるサツマイモ、紅あずまの収穫が10月16日に行われた。
「和み」の製造は、市内農家やJAさがみ、小売酒販組合大和支部などからなる「大和市推奨品栽培プロジェクト会議」が、地元ブランドづくりや休耕農地対策を目的に10年前から手掛けている。今回収穫された紅あずまで造られた「和み」は、来年秋に販売開始予定。
|
<PR>
大和版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
大和の芋焼酎「和み」の原料となるサツマイモ、紅あずまの収穫が10月16日に行われた。
「和み」の製造は、市内農家やJAさがみ、小売酒販組合大和支部などからなる「大和市推奨品栽培プロジェクト会議」が、地元ブランドづくりや休耕農地対策を目的に10年前から手掛けている。今回収穫された紅あずまで造られた「和み」は、来年秋に販売開始予定。
|
<PR>
|
|
|
|
|
|