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大和 ピックアップ(PR)

公開日:2025.10.10

皮はパリッと香ばしく、肉厚でふっくら― 厚木市小野
極上の「地焼うなぎ」
4周年 地焼うなぎ ひらさわ

 野趣あふれる美味しい本物のうなぎを―。厚木市小野の「地焼うなぎ ひらさわ」は、こだわりの『地焼うなぎ』が好評だ。うなぎの旬を迎えるこの時期、行楽とともに訪れてほしい。

 こだわりの「地焼うなぎ」を求め、多くの人が訪れる同店。この時期のうなぎは旬を前に栄養を蓄え、皮も柔らかく、脂も乗っているという。

 地焼によるパリッとした皮の香ばしさ、肉厚で旨みのある国産うなぎの逸品を味わって。

 4周年を迎える同店では、職人が注文を受けてから、捌き焼き上げる。また、お客様ごと土鍋で炊き上げる庄内地方の契約農家米、毎朝挽く高知県産の山椒が美味しさを引き立ててくれる。

新メニュー『白焼丼』

 特製だれで味わう「白焼丼」(3500円)も味わいたい逸品だ。

地焼うなぎ ひらさわ

厚木市小野2308

TEL:046-248-2937

https://www.unagi-hirasawa.com/

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